+7 (495) 784-88-15
ул. Наташи Качуевской, 4
г. Москва
На карте

Визовая информация

Великобритания Срок оформления визы в посольстве Великобритании в Москве 3 недели.

Британская виза оформляется в Британском Визовом Центре. Необходимо личное присутствие каждого заявителя старше 5 лет, т.к. каждый раз при оформлении визы сдаются биометрические данные. Все предоставляемые в визовый центр документы должны быть переведены на английский язык. Для записи в визовый центр Великобритании необходимо заполнить он-лайн анкету на сайте миграционной службы www.visa4uk.fco.gov.uk , оплатить консульский сбор и выбрать дату и время посещения визового центра. Стандартный срок оформления визы: от 3 (для срочной визы) до 28 рабочих дней. В летний период срок оформления может увеличиться.

Документы на визу

  • Загранпаспорт, срок действия которого охватывает запрашиваемый срок пребывания в стране;
  • Старый загранпаспорт (если есть) или копии всех страниц старого паспорта;
  • Для учащихся: справка с места учебы (школа, ВУЗ, с адресом и телефонами);
  • Для детей до 18 лет: копия свидетельства о рождении;
  • Для детей до 18 лет: оригинал и копия нотариально заверенного Согласия на выезд от обоих родителей;
  • Оригинал справки с работы на фирменном бланке с печатью, с указанием должности и среднемесячной зарплаты за;
  • Справка из банка о наличии средств для оплаты обучения;
  • Согласие на обработку данных в БВЦ от каждого заявителя (за ребенка заполняет один из родителей).
  • Оригинал приглашения и инвойс из школы.

Адрес Визового центра Великобритании в Москве 2-й Сыромятнический переулок, Бизнес-центр «Дельта Плаза 1»

Мальта

Срок оформления визы в посольстве Мальты в Москве - 3-10 дней. С подробной информацией о порядке получения визы Вы можете ознакомиться на сайте визового центра Мальты www.maltavac-ru.com.

Документы на визу

  • Загранпаспорт, срок действия которого не менее 3 месяцев с даты окончания поездки;
  • Старый загранпаспорт (если есть) или копии всех виз старого паспорта;
  • 3 фотографии (3.5 на 4.5), цветные, на белом фоне;
  • Для учащихся: справка с места учебы (школа, ВУЗ,с адресом и телефонами);
  • Для детей до 18 лет: копия свидетельства о рождении;
  • Для детей до 18 лет: оригинал и копия нотариально заверенного Согласия на выезд на Мальту от обоих родителей без сопровождения;
  • Оригинал справки с работы на фирменном бланке с печатью, с указанием должности и среднемесячной зарплаты;
  • Подтверждение наличия денежных средств необходимых для поездки (Выписка с бансковского счета; или Справка из банка об обмене валюты; или Дорожные чеки; или Ксерокопия банковской карты с выпиской из банкомата).
  • Спонсорское письмо, если поездку оплачивает не сам выезжающий (спонсорами могут выступать только ближайшие родственники или супруг/супруга) + документы, подтверждающие родство и копия первой страницы российского паспорта;
  • Подтверждение перелета:
    • либо авиабилет в оба конца (копия);
    • либо бронь авиабилета,
    • Полис медицинского страхования, минимальное страховое покрытие 30000 EUR (оригинал + копия);
    • Оригинал приглашения от школы.

    Адрес Визового центра Мальты в Москве: Москва, ул. Щипок, д. 11, стр. 1

    Тел. +7 (495) 276 25 19 с 9:00 до 16:00, понедельник-пятница

    e-mail: info@maltavac-ru.com

Ирландия

Пожалуйста, обратите внимание, что в Ирландию нельзя въехать по Шенгенской визе или визе Великобритании категории D. Личное присутствие не требуется. Для получения визы надо заполнить заявление-анкету онлайн на сайте ирландского представительства www.visas.inis.gov.ie . Стандартный срок оформления визы – от 5 до 15 рабочих дней. Однако, что в пик летних отпусков, во время новогодних праздников, важных событий (например, проведение Международных спортивных соревнований) срок оформления визы может быть увеличен.

Документы на визу

  • Действующий загранпаспорт, собственноручно подписанный заявителем, имеющий срок годности в течение трёх и более месяцев после завершения поездки в Ирландию;
  • Две цветных фотографии на белом фоне размером 3.5х4.5 сантиметров (70% лица, голова 3 см от макушки до подбородка). Фото должно быть сделано за последние полгода;
  • Справка с места работы с указанием должности и оклада на фирменном бланке компании. В справке можно указать продолжительность отпуска. Справка должна быть подписана руководителем организации, должна стоять печать. Для индивидуальных предпринимателей вместо справки обязательно предоставление копий ИНН и ОГРН (без заверения). Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения. Для учащихся – справка с места работы.
  • Справка с банковского счёта с указанием остатка.
  • Оригинал приглашения от школы.
  • Подтверждение оплаты курса обучения.

Для несовершеннолетних:

  • Свидетельство о рождении;
  • Нотариально заверенное согласие на выезд (в случае выезда без одного родителя либо без обоих родителей).
  • В анкете несовершеннолетнего обязательно должна стоять подпись обоих родителей.
  • Оригинал приглашения от школы.

Дополнительные документы (можно приложить, если имеются у заявителя):

Авиабилет или бронь авиабилета.

Адрес посольства в Москве

Москва, Грохольский пер., 5 Тел.: 7 495 9375 900, 7 495 937 5911 www.embassyofireland.ru